Главный офис

  • Пн.-Чт:8:00-17:00
  • Пт:8:00-15:45
  • Обед:12:00-13:00

Расчетный центр Техническая служба

  • Пн.-Чт:8:00-17:00
  • Пт:8:00-15:45
  • Обед:12:00-13:00

Минстрой РФ опубликовал письмо о порядке определения платы за содержание жилого помещения

Минстрой РФ опубликовал письмо (от 12.07.2019 № 25373-ИА/04), в котором рассказал о порядке определения платы за содержание жилого помещения.

В ведомстве подчеркнули, что изменить эту сумму в одностороннем порядке нельзя. 

Минстрой РФ обратил внимание управляющих организаций и собственников помещений в многоквартирных домах (далее МКД), что плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в МКД.

Размер платы за содержание жилого помещения в в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив, определяется на общего собрания собственников.

Следовательно, ни жильцы, ни управляющая организация не вправе в одностороннем порядке изменять размер платы за содержание жилого помещения. В том числе, это не может сделать и общее собрание собственников без согласия управляющей компании. В ведомстве подчеркнули, что если на собрании собственников приняли невыгодное для управляющей организации решение, Минстрой РФ рекомендует управляющей организации обращаться в суд для защиты своих прав. По мнению ведомства, суд должен признать решение общего собрания собственников недействительным.

Уважаемые жильцы, обращайте внимание на то, сколько вы платите.

Поделиться